みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
心理学における様々な分野が学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い他の大学よりも心理学における様々な分野の授業があるのが魅力だと思う。とりあえず心理学をやりたい、という気持ちだけでも入ってから選ぶことができるので気楽に勉強出来ると思う。ただ必修が多い。
講義・授業良い先ほども言ったように、様々な分野の先生がいて限りはあるが履修できる授業がそれなりに揃っているので十分に楽しめるとおもう。悪い点を述べるならば、必修が多い。
研究室・ゼミ良いゼミはこれからなのでまだわかりません。けど、心理学の代表的な分野のゼミは揃っていると思います。教育に関するゼミがあるのは魅力的です。
就職・進学良い就職支援に手厚い先生方が多いので、先輩方は就職活動に困ったというふうな様子はなかったです。大学院に進む先輩もいました。基本的には希望していた職種に就けているようです。
アクセス・立地普通吉祥寺のキャンパスとお台場のキャンパスがあります。吉祥寺のキャンパスはバスでしか通えないので正直面倒だなとおもうときもありますが、吉祥寺、三鷹などが定期内になるので楽しいです。お台場のキャンパスはりんかい線の本数が多くはないのでそこらへんが不便ですが、景色はいいです。
施設・設備普通お台場キャンパスに学食がないのですこし不便ではありますが、松屋ができたのでなんとかまかなえそう。ロハスカフェというカフェがあるのが魅力的です。味も雰囲気もコスパも抜群にいいので誇れます!
友人・恋愛良い学科のほとんどが女の人なので学科内カップルは少ないですが、それぞれサークルやバイトで恋愛を楽しんでいるようです。1年生のときに全学部共通の授業があるので、そこで知り合ってから友人になったり恋愛に発展する機会があります。
学科で学ぶ内容なぜ人は集団で集まりたがるのか、目の錯覚について、社会における心理現象
志望動機単純に心理学が学びたかった。学べる分野が他の大学に比べて多くあったように感じたので決めました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナール
どのような入試対策をしていたか基礎的な部分からしっかり固めていった。わからないとこはとことん聞いて、歴史はあとで詰め込んだ。
武蔵野大学のことが気になったら!