みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
設備が整っている
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になりたい人にはとてもいい大学だと思います。国家試験の合格率も毎年良くて、昨年度卒業生は首都圏3位には入っていました。
講義・授業普通講義、定期試験では国家試験対策直結にやってくれているので助かります。国家試験用の予備校に通う必要はありません。
アクセス・立地良いバス1本で吉祥寺に行ける好立地です。田舎過ぎず、都会過ぎず。ちょうどいい場所にあります。住みやすいです。
施設・設備良い学部ができてからはまだ新しく、いわゆる新設大学ですが設備は整っているし、新しいのでやはりキレイです。なのに学費は安いです。
友人・恋愛普通校風は派手ですが、学部によってかなりカラーが違います。部活や他学部との合同授業などでカップルができやすいです。
部活・サークル普通サークルは校内ではあまりないですが、インカレなどはけっこうあります。部活のそこそこあり、ぼちぼち活動しています。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために必要な授業や実習があります。
所属研究室・ゼミ名所属していないのでわかりません。
所属研究室・ゼミの概要所属していないのでわかりません。
志望動機薬剤師になりたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問がHPにUPされていたのでそれを解きました。
武蔵野大学のことが気になったら!