みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
派手な人が少なく、落ち着いていました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人はカリキュラムが豊富なため、とても良い経験になると思います。
人間関係も円滑で、楽しんでいる人が多いです。
派手な人が少ないため、ギャルはあまりいません。
男性も派手ではないです。地味というわけではありません。
みんなで仲良くできる感じです。
先生も優しく親身な方が多いです。 -
講義・授業良いシラバスを読んで、テストがあるかないか、レポート提出だけでいいか、などの確認をすれば、単位を落とす心配もあまりありません。
◯◯心理学という授業がかなり沢山あるので、選ぶのに迷います。
時間が他の授業とかぶっていて選べないこともありますが、
それは次の年にとると良いです。 -
研究室・ゼミ良い興味深い先生や、ゼミが多く、毎週楽しみになります。
先生と話をしたり、自分が興味をもっていることを知ってもらったりできます。
夏や冬に課題があるゼミもあります。飲み会が多いゼミや、仲間で会うことが多いゼミが人間科学部には多いです。
自分が知りたいことを深いところまで調べられるので、とても良い経験になります。 -
就職・進学普通実際、そんなに就職先が良い学科ではないです。
大学自体、そんなに就職先は良くないです。
大手企業に就きたいとの目標がある方は、大学選びをしっかりとしたほうが良いでしょう。
就活の際、某有名大学の方々とお話しをしましたが、この大学がすごいという噂は聞かないといわれ、
密かに悲しくなったことを覚えています。
ただ、インターンや就活の支援など大学側が動いてくれることは嬉しいですね。 -
アクセス・立地良い一年生は吉祥寺、二年生からは有明と立地は悪くはないと感じました。
吉祥寺のキャンパスでは、バス通学なので、朝のバス停の列に嫌気がさしました。
バスの揺れで酔うことも多々ありました。
しかし、吉祥寺というおしゃれな場所で、放課後を楽しんだ思い出もあります。
今は駅前がひらけてきているので、もっと楽しめるんじゃないかなと思います。
有明キャンパスでは、お台場が近いこともあり、友人と放課後に遊ぶことも多かったです。
エレベーターが4機しかないので、混んでいる時は階段を使います。
面倒だなと思うこともありましたが、吉祥寺キャンパスよりは綺麗です。 -
施設・設備普通吉祥寺キャンパスはあまり良いとは感じませんでしたが、有明キャンパスは良かったです。
お化粧室もきれいで、冷暖房もすぐにつきます。
各講義室もきれいです。 -
友人・恋愛良い男子が少ない学部ですが、優しい心の持ち主が多いです。
隠れカップルができていくような感じでした。最終的には周囲が知っているというような感じでした。
サークルでの出会いを期待したほうが良いでしょう。
学科で学ぶ内容様々な心理学についての基礎知識から発展知識までを学び、それを実験することもできます。
就職先・進学先販売員
就職先・進学先を選んだ理由心理学を学び、それを販売で活かしたいと感じたため。
志望動機心理学を学びたく、カリキュラムを見た時に、ここに通いたい!と決めました。
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、友達と赤本を交換して解いてみたりということをしました。
武蔵野大学のことが気になったら!