みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価普通能や狂言を学びたい人にはいい環境ではないかと思います。歌舞伎や伝統芸能も学べます。ただ、書道の授業は教室が狭いです。立地に関しては駅から距離があり、周りにも何もなく、遊んだり食べたりする場所はありません。
講義・授業普通本を読むことが好きでないと厳しいと思います。試験もほとんどレポートが課されるので書くことに苦を感じない人ならばそれほど大変ではないでしょう。
研究室・ゼミ悪い文系のゼミなので楽です。伝統芸能の研究ができるのが特徴だと思います。一部教育学部と合同のゼミもあります。
就職・進学悪い日文は就職率が低いようです。実学がほとんどないので当然といえば当然です。大学に期待せず、自分で努力するしかありません。
アクセス・立地悪いとにかく駅が遠い。学外でごはんを食べるには相当歩かなくてはなりません。駅からはバスで通学している人が多いですが、バスもかなり混みます。交通の便は悪いです。
施設・設備悪い1号館で多くの授業は行われますが、きれいではありません。特にトイレが汚いです。学食もおいしいという話は聞きません。値段も高いです。
友人・恋愛悪い日文は本当に変わった人が多いです。他学部の学生と交流できる授業があるので、そこで頑張るしかないですね。
学科で学ぶ内容日本文学・文化について一通り学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名書道研究ゼミ
志望動機書道が学びたいと思い、日本文学文化学科の授業が魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策で十分です。特別なことをする必要はありません。
武蔵野大学のことが気になったら!