みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2018年度入学
堅苦しくない楽しい学び!
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い自分が卒業したからっていういいフィルターがかかってるかもしれないですけど、総合的に見てこの大学に入れてよかったと思っています!
講義・授業良い教授の方も優しく、また丁寧に講義をしてくださいます。
堅苦しい講義ばっかりではないです。 -
研究室・ゼミ良い同期の友達と協力して勉強したり、研究室の先生と仲良くなったり、とても充実してます。
就職・進学良いあまり文学部に関連した就職をしている人を見かけないです。。。
アクセス・立地良い三鷹駅からバスで15分くらいです。周りに何も無いですが空気が綺麗です!
施設・設備良い売店も2箇所あり、夏にはアイスも販売しているので良かったです。
友人・恋愛良いサークルに所属したり、自然にグループワークなどで友達が出来ていきます。
学生生活良いイベントはちょっと微妙ですが体育祭や文化祭はあります。参加は強制では無いです。
学科で学ぶ内容学科では日本文学について学びました。他にはこの大学は仏教なので、仏教の講義が必修だったりと面白いです。
志望動機東京都内にある大学で文学を学べるところを探していました。交通の便がいいです。
就職先・進学先商社
武蔵野大学のことが気になったら!