みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2009年度入学
専門分野+新分野への挑戦が実現できる
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い総合大学のため、専門知識+新分野への挑戦ができる。自分のやる気次第で可能性はいくらでも広がる。図書館が充実しているため、調べものには困ることはない。
講義・授業良い総合大学なので、他学科の講義が受講できる。専攻する授業に悩んだ際は、シラパスを利用することでどんな授業内容なのか、評価基準が明確に記載されているため、受講して失敗することが少ない。
アクセス・立地悪い駅からバス移動のため、不便。バス停は、学校正面。車通勤が出来ない。最寄り駅は、中央線なので電車移動は便利。
施設・設備悪い敷地が狭いため、棟が少なく、講義室も狭い。受講者が多い場合は、大きい教室に変更してもらえるようだが、空いていないと狭い教室で受講しなければならない。現在は、新キャンパスができ問題が解決しているかもしれない。。。。
友人・恋愛良いもともと女子大のため、女性が多く安心。他学部の学生との交流も授業によってできる。女性の比率が多く男性が少ない。
部活・サークル良い所属していないためわからない何個も掛け持ちしている人が周りにいたので、やりたいことに挑戦ができるのかも。
学科で学ぶ内容乳幼児の誕生から成長、教育プロセスを成長段階別に学び実践出来る。
所属研究室・ゼミ名米村ゼミ/
所属研究室・ゼミの概要病児保育についての概要から求められる専門性について。
就職先・進学先医療メーカー
就職先・進学先を選んだ理由病気の子どもについて学ぶにつれ、人の命を守る会社に就職したいと思ったから
志望動機保育士免許/幼稚園教諭/小学教諭免許の3免取得ができたため。
どのような入試対策をしていたか高校の評点を下げないために、常に高得点をとるように努力したこと。
武蔵野大学のことが気になったら!