みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
とても良い学校!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い先生がとても熱心であり学生も学ぼうとする意思がある。
芥川賞作家の三田さんも教授として授業をしておりとても勉強になる。
1年次には他の学部との交流もあり本当に様々なことが学べます。各分野でのプロフェッショナルがおり、とくに書道、小説、児童文学分野をやりたい人はとてもよい環境で学ぶことができる。
学年全体で200人の文学部日本文学文化学部の学生がおり比較的人数も多い学部なので視野が広がる。
ずっと武蔵野キャンパスで文学部日本文学文化学科は学べるので四年間移動することもなくなれた環境でほどよく都会、ほどよく田舎の場所で学べる。主に使う1号館という教室は少し古くはあるがザ大学といった感じで思い描いているキャンパスライフを送れる。選択授業も2年からは増えてくるため、自分の好きな分野を自分の好きな分だけ学ぶことができる。中学校、高校生の国語の教師の免許、書道の教師の免許もとることができ、教育関係について学びたい人にもおすすめ。
武蔵野大学のことが気になったら!