みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野大学
出典:Aimaimyi
武蔵野大学
(むさしのだいがく)

私立東京都/西武柳沢駅

卒業生 / 2010年度入学

色んなことを勉強できる学科

2014年06月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      大学に入ってどれを専攻しようか決めかねている人や色んなことを勉強したいと思っている人には、向いている学科だと思います。色んな事を学ぶため、1年生・2年生の時には必修授業が多く、平日は朝から夕方まで大学で授業という状況です。「大学生は自由」というイメージをしている人からは、違ってしまうのではないかと思います。
      様々な専門の先生が集まっています。週ごとに先生が変わり、自分の専門分野について講義する授業が1年生のときにあります。必修授業は、100人以上が広い教室で受けます。語学の授業は、習熟度別クラスになります。
      武蔵野キャンパスは、駅から遠いため、「大学から歩いてどこかへ」というのが難しいです。キャンパス周辺も住宅街のため、ほとんどお店はありません。有明キャンパスは、大学から歩いてお台場へ行けるため、帰りに寄り道、という事も可能です。
      武蔵野キャンパスは、古い建物もあるため、設備が古い、という面はあります。有明キャンパスは、開設されて3年目のため、校舎全てが新しいです。非常にきれいで、図書館の各座席に自由に使える電源コンセントがついています。
      色んな人がいます。個性的な人、勉強を頑張る人など・・・。教養授業や課外活動で他学部の人との交流の機会もあり、色んな人と仲良くなれるチャンスはあります。
      部活・サークルは、充実しています。ですが、基本的な活動場所は武蔵野キャンパスであるため、有明キャンパス通いの学生は、部活・サークルのために、武蔵野キャンパスへ行っています。
      心理学を中心に人間の事について様々なことを学べます。
      社会心理学ゼミ
      人と人は、どのように影響しあうかを学びます。
      ヤマト運輸のグループ会社
      日本のインフラの一つである運送を支えたいと思ったからです。
      色んなことが学べるため。
      過去問を解く。センター試験の出題形式にも似ているため、センターの問題も解きました。

武蔵野大学のことが気になったら!

津田塾大学

津田塾大学