みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2018年度入学
心理学を様々な視点で学べる学部です。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通心理系の学部を探している方はとても充実していると思います。有明キャンパスへのアクセスや周辺施設に関しては少し難がありますが、学内設備や有名な先生の講義を受けられますので通う価値はあると思います。
講義・授業良いキャンパスが2つあり、有明キャンパスでは新しい別棟が増えました。テレビなどでも紹介されたことのあるカフェもあります。
自分が所属していた人間科学部の先生方は、心理臨床系ではスペシャリストの方ばかりで、ここでしか受けられない講義や卒業することで得られる資格もあります。 -
就職・進学悪い当時在学時はほとんどがオンライン授業だったため就活のサポートは自分から行動しないと得られなかったです。ただ大学のサイトやメールなどで就活セミナーや合同説明会などの案内は来ていました。
アクセス・立地普通キャンパスが2つあり、三鷹の方と有明の方です。三鷹の方は比較的アクセスがよく、学校発のバスもあるため(有料)通いやすいです。有明キャンパスは学校目の前までバスがありますが、あとはゆりかもめというモノレールで通う方が多いと思います。学校の周りは道路ばかりでコンビニがあるくらいです。お昼はすごく混みます。
施設・設備普通新しく別棟が建てられたので、学習の幅は広がっただろうと思います。有明キャンパスの方はとても綺麗で窓が大きいので明るい印象です。
友人・恋愛普通サークルには入っていませんでしたが、無理な勧誘などはありませんでした。
学生生活良い学園祭が学校敷地内であり、ゼミや学部で出展したりするところもありました。
学科で学ぶ内容1年次はほとんどが必修科目で埋まりますが、2年次からはより自分が学びたいことを選択できます。1年次で習ったことの深掘りはもちろん、少し違う視点の科目や、新しい外国語などの選択も可能になります。
就職先・進学先流通・小売・フード
コンビニエンスストア -
志望動機施設が綺麗、有名な先生方がいらっしゃったため。検定や資格などのサポートも有り。
武蔵野大学のことが気になったら!