みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
その人の努力、意思によって変わる大学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私立なので図書館もたくさんの資料がありとても使いやすいです。自分のペースでたくさんのことを学べるので凄く充実しています。
講義・授業良い授業中の雰囲気もよく、とても充実した内容の授業を受けられます。
就職・進学普通就職や進学は自らの意思で積極的に努力するのであればいいですが、意思がなければ武蔵野大学の名前だけで就職・進学は難しいでしょう。
アクセス・立地良い最寄りは吉祥寺駅です。吉祥寺駅からバスでの移動になりますがバスも多いのでとてもアクセスは良いです。吉祥寺には色々あるのでとても便利です。
施設・設備普通中学・高校と同じ敷地なので大学生が入れないところがあるなど少し不便なところがあります。私立の割には建物がとても綺麗とは言い難いです。
友人・恋愛普通中学・高校からくる人達がいるのでその関係に馴染むのが少し大変でした。それは人それぞれなので人間関係を上手く築くのが得意な方は良いと思います。
学生生活悪い特に何も無いのでイベントなどを楽しみたい方は違う大学をオススメします。
学科で学ぶ内容経営戦略、経営組織、マーケティングの3領域を中心に経営学を学び、社会科学における研究調査の技能の基礎も学び始めます。一部の授業では、大学の中で実践的な取り組みも始まります。経営戦略の授業で学んだ知識を用いて実際の企業を分析したり、アンケートやインタビューに取り組んだりします。
志望動機化粧品会社につき、商品企画をしたいと考えていました。そのためにマーケティングを学びたいと思い経営について学べる学科、経営学科などがある大学を探していました。そして武蔵野大学には経営学科があり、アクセスもよく、私のレベルにあった大学だったので入学したいと思いました。
武蔵野大学のことが気になったら!