みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
両立しやすい学科です
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のスペシャリストになれるわけではないが、忙しすぎることもなく大学生活を楽しめると思う。
PDPは要注意。本当にやる気がある人じゃない限りは地獄の日々になると思った方がいい。 -
講義・授業良い可もなく不可もなく。ただ履修登録期間が遅く確定していないのに授業を受け始めることになる。抽選落ちが多いがそれはどの大学も同じだと思う。
研究室・ゼミ良い経済学部は好きなゼミを1年次の後半から選ぶことができる。2年次にもまた選び2.3.4年は同じゼミとなる。学年変わる時に変えることも出来るが既存のグループに入ることになるためそれなりの覚悟が必要。私の周りでゼミ変した人はいない。
就職・進学良い三年時に就職に関する全員面談がある。キャリア支援センターもたくさんの資料があり手厚いフォローをしてくれる。
アクセス・立地良い江古田駅から徒歩6分。日芸や武蔵野音大も近いことから飲食店特にラーメン屋が多い気がする。
施設・設備良い基本的に綺麗。1号館8号館はずば抜けて綺麗であとはまあ綺麗くらい
友人・恋愛良い小規模大学なのでサークル数も部活数も限られているが、どこも仲のいいイメージ。でも、気づいたら辞めてる人が多い。
学生生活普通イベント何やってるのか知らない。学祭もほんの一部がやっているだけという印象。
学科で学ぶ内容一年時は基礎メイン。2年次からは結構好きなものを取れる。3.4年で8単位までは他学部の授業が取れるので面白い。
志望動機特に学びたいこともなく、潰しが効くかなと思ったから。
指定校推薦の枠があったから。
武蔵大学のことが気になったら!