みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
何をするのも自分次第!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通設備や授業のことで不満を感じることも多く、人間関係に悩むこともあるが、一方で江古田という街はとても素敵な街だと思うから。
講義・授業普通インターンシップ講座など役に立つ授業が多い一方、内容が非常に薄い授業も多くあるから
研究室・ゼミ悪い特に今年はゼミナールの授業もオンライン形式で、対面でこそ得られるものが多いゼミナールの存在価値が見出せないから
就職・進学普通就職率も毎年100%近くの数字を残しており、大手・有名企業に就職している人も多いから
アクセス・立地良いキャンパスを構える江古田は緑が豊かで、また飲食店が多くてとても過ごしやすく落ち着いた街だから
施設・設備普通学食や購買の面積が小さく、パソコン教室の席数も少なく、満足に利用できていないから
友人・恋愛悪い大学内に友人と呼べる人が1人もおらず、大学内で女性としゃべった記憶もないから
学生生活悪いサークルに所属しておらず、その影響で大学内のイベントに一回も参加したことがないから
学科で学ぶ内容経済学について学んでいます。マクロ経済やミクロ経済を学んでいます
就職先・進学先鉄道業界
志望動機大学受験で合格した大学の中で、立地や偏差値の点で一番良いと感じたから
感染症対策としてやっていること大学構内への入場制限や、オンライン授業の実施、検温・手指消毒の徹底などを行っています2人中1人が「参考になった」といっています
武蔵大学のことが気になったら!