みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
熱心で親身な先生がたくさんいらっしゃる!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学全般を学ぶことが出来る。私は会計分野を特に学びたいと思っていたので、経営学科に所属しながら、興味のある金融学科の授業も履修していました。
講義・授業良い先生との距離が近いため、質問など個別な対応もして下さる。
熱心で親身な先生が多いです。 -
研究室・ゼミ良い1年生の時、必ずみんながゼミに所属できることは魅力だと思う。
1年生(前期・後期)、2年生~4年生の、3回ゼミを選ぶ機会があるので、ゼミを選ぶ時に1年生の経験や周りの話を聞いてから、卒業まで所属するゼミを決めることが出来る。
3つ(1年生からずっと同じゼミの人もいますが)のゼミに所属することで、先生や友人のネットワークも広がるので、良いと思っている。 -
アクセス・立地普通最寄り駅(西武池袋線の江古田駅から10分かからないくらい)からは近いが、駅の周りで遊ぶことは難しいので(美味しいお店はたくさんありますが)遊ぶ時は大半が池袋です。
施設・設備良い教室もトイレもキレイです。
お昼は生協と学食が混むのでもう少し広くならないかなとは思います。
武蔵大学のことが気になったら!