みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
教授と学生の距離が近い
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部金融学科の評価-
総合評価良い池袋から西武池袋線で15分なのでアクセスがしやすく、最寄り駅から徒歩10分以内なので通いやすいと思います。
講義・授業良い学科必修科目は難しいものもあるが、参加型の少人数の授業を選ぶと、教授との距離も近く、様々なことをサポートしてくれると思う。
研究室・ゼミ良いゼミが1年生から4年生まで必修であり、全員か必ずゼミに参加することができる。グループワークをすることで知識が深まりやすく、わからなくても、すぐ聞ける環境が整っている。
就職・進学良いキャリアセンターは開放的でとても使いやすい。資料が充実しており、職員の方が気軽に話しかけてくださり、さまざまなアドバイスがもらえる。
アクセス・立地良い池袋から西武池袋線で約15分でありアクセスしやすいまた、最寄り駅から徒歩10分であり、通いやすい。最寄り駅近くもカフェやラーメン屋さんなど飲食店も豊富にある。
施設・設備良いラウンジや学習ルームが自由に使える。トレーニングルームやシャワー室等も完備されているので、運動したいとき自由に運動できる。
友人・恋愛良い経済学部.人文学部.社会学部の3つの学部が1つのキャンパスで学んでおり、違う学部の人とも関わる機会がおおい。
学科で学ぶ内容金融学科は株式、投資など金融ことを幅広く学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名徳永ゼミ
所属研究室・ゼミの概要行動ファイナンスをメインに人の行動と消費がどのように結び付くのか研究している。
就職先・進学先事務職
就職先・進学先を選んだ理由学科で学んだ知識を生かしたかったから。多くの人に携わる仕事をしたかったから。
志望動機商業高校に通っていたので、より深く金融の知識を学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか推薦でしか行けなかったので、実力テストを頑張った。
武蔵大学のことが気になったら!