みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
卒業生 / 2014年度入学
立地がよく、生涯の友達ができる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校の試験に従って進めていけば問題なく薬剤師免許がとれる。 薬剤師としての評判はいいので就活にも困ることはないと思う。
講義・授業普通講義は先生によって当たり外れがある。 ただ出欠はそんなに厳しくない。
研究室・ゼミ良い研究室をきちんと情報を聞いて決めればとても楽しく過ごせると思う。 ちゃんとやりたいか、やりたくないか決めるのが大事。
就職・進学良い就活の面接練習とかをお願いすればやってくれる。 企業が大学に来て合同説明会をしてくれるのはとてもいい。
アクセス・立地良い山手線まで2駅 薬学部の中だったらどこよりも立地がいいと思う。 1年から6年までずっと同じキャンパス 商店街を抜けたとこにある
施設・設備良いトイレが新しくなって綺麗になった 他大学の人からは椅子が硬いと言われた
友人・恋愛良いサークルで過去問が出回る 単科大のため、サークルに入るかバイトするかって感じ
学生生活良い学内のサークルは単科大の割には充実してると思う 他大学のサークルにも入れる
学科で学ぶ内容薬剤師免許を取得するために学びます。 薬学のことや生物系の授業が多い。
就職先・進学先治験業界
志望動機薬剤師免許を取得するため。 立地が良かったため。 評判も良かった
星薬科大学のことが気になったら!