みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
アクセスのいい薬科大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通生徒と教員の距離が近いと感じます。一、二年次は自由に使える時間が多いです。教務部の人員が不足しているのか伝達や対応が遅い印象があります。他大の友達の話をきいて一般的な薬学部といった印象です。
講義・授業普通ほぼすべて必修科目です。国家試験合格に向けカリキュラムが作られており、とくに基礎演習の単位は本学の特色かと思います。
研究室・ゼミ普通3年から研究室が始まります。2年後期の研究室選びでどこにいきたいかよく検討するべきです。
就職・進学良い仕事を得ればなければ国家資格があれば働いて生きていけるとおもいます。研究や開発職については学科というよりも配属される研究室のほうが就職に関わると思います。
アクセス・立地良い近くに商店街がありご飯を食べるのには困りません、また薬学部のなかでは都心にある方の学校でアクセスはいいと思います。
施設・設備普通教室が生徒の数に対して小さいです。キャンバス自体もコンパクトで広々とした大学に憧れている人にはおすすめしません。
友人・恋愛普通個人の問題だと思います。友人も恋人も作ろうと思えば作れます。ただ単科大学のためサークルの数は少ないです。自分に合うサークルを見つければ充実した生活が送れると思います。
学生生活悪いサークルは少ないです。文化祭も高校時代の文化祭の方が明るい印象を受けました。
学科で学ぶ内容一年次は基礎科目教養として数学や物理なども習います、二年次も基礎的な内容を学びますが発展的になります。三年からは経験してないので分かりません。学年があがるとオスキー、CBT、病院実習、薬局実習もあります。
就職先・進学先決まってない
志望動機家から近かったからです。また自分の成績にあっていたためです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、入校時検温、入校者記録、消毒、生徒の体調チェックなどを実施しています。2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702055
星薬科大学のことが気になったら!