みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![星薬科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20288/200_825d74cbb0fc75b230edf4df533cd3f638d91ffb.jpg)
私立東京都/戸越銀座駅
薬についてよく学びたいなら
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強はとても大変ですが薬剤師になりたい方には良い大学だと思います。他の大学に比べてテスト勉強も大変なので、遊びたい方には向いてないと思います
講義・授業普通1、2年生は他の大学の薬学部よりも授業が少なく、バイトも出来ます。授業内容は先生によってまちまちです
研究室・ゼミ普通3年生から研究室が始まります。研究室によって忙しさが全然違うので、選ぶときには先輩によく話を聞いたほうがいいです
就職・進学普通就職率はいいと思います。大学に企業の人が説明しにきてくれたりします
アクセス・立地良い都会なので帰りに遊びに行くにも便利です。他の大学の薬学部より良い立地だと思います
施設・設備悪いいろいろ古いなーと思うぶぶんは多いです。ただトイレが綺麗になったりエレベーターが新しくなったりして少しずつ綺麗になってます
友人・恋愛普通サークルに入るか入らないかで変わってくると思います。サークルに入らなくても学籍番号が近い子と仲良くなれます
学生生活悪いイベントにはあまり期待しない方がいいと思います。サークルもそんなに充実してるわけではありません
学科で学ぶ内容幅広い分野を勉強します。5年時には病院や薬局に実習しに行きます
志望動機薬の分野に興味があり、薬剤師になりたかったのでこの大学を選びました
星薬科大学のことが気になったら!