みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
専門的に勉強することができます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に勉強し、国家試験が欲しいという方にはとても良いと思う。合格率も高いため、とても良いと思う。
講義・授業普通ある教科に特化している教授がいるため、わかりやすくそれでいて新しい知識も教えてくれる。一方で、声が小さかったりととてもわかりにくい教授もいる。
研究室・ゼミ良い平日は毎日授業がある日は行なっている。同級生とは仲良くなれ、先輩からもよく教えてもらえる環境にあり、テスト前は研究室を休める。
就職・進学良い学校からの就職については放任主義というのも否めないが、部活や研究室の先輩から詳しく聞くことができる。
アクセス・立地良い最寄駅が3つあり、どこの駅からも徒歩10?15分で学校に着くことができる。近くに商店街もあり、昼食に出かけることもできる。
施設・設備普通新しい施設が建ったが使う人は限られていて、2つあるうちの1つの研究棟が少し古いのを感じるときがある。
友人・恋愛良い学籍番号が近い人とまずは仲良くなれる。1学年の人数が少ないため、仲間意識が強いと思う。
学生生活良い部活、サークルの種類が多いわけではないが、いくつか兼部することもできるため充実している。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことや体の仕組みだったりを学び、徐々に専門的な知識を増やしていく。研究室に入り個々でやりたいことを研究し、卒業論文作成を行う。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機前から医療関係の仕事に興味を持っており、高校の頃友達も同じ道に進むと言っていたため。
星薬科大学のことが気になったら!