みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
コミュニケーション能力も大事
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い立地の良さ、薬剤師国家試験ストレート合格率、先輩後輩などの縦のつながりの良さなど勉強面と大学生活を充実させる要素が多いから。
講義・授業良い薬剤師になるために必要な知識をしっかりと身につけることができると思うから
研究室・ゼミ良い2年生の後期に配属先が決まり、3年生から研究室が始まる。他の大学よりも早く始まるので余裕を持って研究ができる
就職・進学良い病院薬局や調剤薬局が多い。企業に入る人も一定数いる。就活をまだしていないので詳しくは分からない。
アクセス・立地良い品川区にあるので遠方通学もしやすい。午前中授業を終わった後で午後からディズニーリゾートへ行く人も多い。
施設・設備良い単科大学なこともあり規模が小さい。ただ、授業ごとに教室の移動も少ないため楽。
友人・恋愛良い部活ばかりでサークルがすくかい。部活はしっかりやる運動部ばかりで遠距離通学者にはきつい。
学生生活普通学内のサークルは少ない。公認インカレサークルもないので自分で探すのも一つの選択。
学科で学ぶ内容1、2年次は基礎、3年生以降は薬の勉強。4年生でCBTがあり、それに合格すると5年生の病院、薬局実習に行ける。
就職先・進学先病院薬剤師
志望動機薬学部としての偏差値、立地の良さ、オープンキャンパスに行った時の人との繋がりが良かったから
星薬科大学のことが気になったら!