みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
星薬科大学薬学部薬学科
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。星薬科大学は2年生まで指導グループ制度があり、4~6人のグループに1人の先生がついてくださり、学校生活、勉強など相談できます。そのため安心感がとてもある学校だと思います。サークルや部活の数は単科大学であるため他の大学と比べると種類や数が少ないですが、どこの部活も活気があって、勉強との両立できるようにみんながんばっています。大体の部活はテスト1ヶ月前になると試験休みとなり、勉強に励んでいます。勉強できるスペースも充実していて図書館、ラーニングコモンズ、100年記念館、旧らん、など多くあります。その中で1人で集中したい人は図書館の静かな場所で集中して勉強ができるし、質問や教えあいたいときには少し喋っても大丈夫な場所があったりその時の気分などで勉強する場所を選ぶことができるところも星薬科大学のいいところだと思います。あと2年生までは2限で帰れることが多いところも他の薬学部よりいいところだと思います。
星薬科大学のことが気になったら!