みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
すごくのびのびとしている
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本、平日の午前中、1限から授業が始まり、午前中に学校は終わります。午後は1,2年生は物理系実験、化学系実験、生物系実験が年に2,3回1週間ほどあります。それ以外の期間は午前中で終わる日が多いのでバイトや部活、サークルをしている人がほとんどです。3年生になると研究室に配属されるので午後は研究室に行って研究をしてから帰宅します。時間は決まっていないので研究室によって下校時間はまちまちです。
講義・授業良いどの先生も授業後に質問に行っても優しく対応してもらえます。
研究室・ゼミ良い研究室探しは2年の後期から始めてその選考基準は研究室ごとに異なります。成績順にとる研究室や、通った回数でとる研究室、面接で決める研究室などあるので自分の入りたい研究室があればそれにあった方法を取れば入れると思います。
アクセス・立地良い都内で駅から10分程度でいけます。商店街がたくさんあるので食べるお店には困りません。投稿時間はほぼみんな1限からスタートなので信号や踏切などは混みます。
星薬科大学のことが気になったら!