みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
無難
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも生徒を考えている。国試へのサポートは厚いと思う。薬の世界ではわりとネームバリューはある。3年前からカリキュラムが変わり、より国試合格への力は入っていると思われる。
講義・授業普通正直先生による。詳しくわかりやすく教えてくれる先生もいれば、教科書を読むだけのような講義もある。
研究室・ゼミ良い3年から研究室に配属される。研究の熱心さは研究室によって天と地ほどの差がある。定員があるので必ずしも希望する研究室に入れるとは限らない。
就職・進学良い説明会やガイダンス等の機会はそれなりにあるので、サポートはある方だと思う。実績も高い。薬の世界ではネームバリューは高い方である。
アクセス・立地良い商店街が近くにあり、食事する場所は多い。2駅で五反田なので、渋谷とかも行きやすく、まぁ悪くは無い。
施設・設備悪いそもそもキャンパスが狭いので…。新しい施設も増えつつあるので、設備はさらに整っていくのでは。
友人・恋愛良い講義は学年全員を半分にして行われるので、多くの人と関わる機会がある。サークルもそこそこあるので、友人は作りやすいと思う。その分4月が大事。
学生生活悪い学園祭はしょぼい。他もめぼしいイベントはない。
星薬科大学のことが気になったら!