みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/戸越銀座駅
最高
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師の資格が取れる。また、勉強はしっかりできる環境下や優秀な先生の元で勉強できるというメリットがある。
講義・授業良い卒論研究や実習が充実してる。またどこが国家試験に出やすいかなどのポイントをまとめた講義やレベルの高い勉強を授業やテストで受けられる。そして、CBT対策を1年生からコツコツとやってくれたり、テストや授業に取り入れてくれる。
研究室・ゼミ良い自分のペースで進められる。また先輩からのサポートを受けられる上に上下関係も厳しくない。自分の好きなテーマ、好きな研究室を選べ、興味のあることに取り組め。実験器具なども最新のものを取り扱ある場所もある。
就職・進学良い大学の先生もしかり、卒業生やOBOGさんも協力してくれる。研究室の先輩だけでなく、部活などの先輩からも情報がもらえたりもする。
アクセス・立地良いすぐに渋谷などにアクセスできる。学校帰り、すぐ遊びにも行ける上にバイトなどもすぐに行ける。
施設・設備良い狭いが全体的に綺麗
友人・恋愛悪い友人関係は充実しているが、恋愛関係は狭い大学なのでバレたら面倒臭い。また、別れた後などの後処理も正直面倒臭い上に周囲に迷惑かける場合があるので充実してるとは言えない
星薬科大学のことが気になったら!