みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
充実してて居心地が良い
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分的には充実していると思います。先生などの講義も楽しいし就職もし易いのでいいと思います。ぜひ来てください
講義・授業良い向いてる人には向いてると思う意外と充実しており個人的におすすめ
研究室・ゼミ良い研究室は様々なものが揃っておりそこそこ充実していると思うが他の学校と似たような感じ
就職・進学良い先輩たちに聞いたところ就職は割といいとこにつけると行ったところ上手くいくと豊田系に入れる
アクセス・立地悪いキャンパスの周辺は少し気になるところを感じますかねー実際に行ってみるとわかると思います
施設・設備普通これも普通ぐらいかなと感じます私立なので国公立に比べれば充実していると思います
友人・恋愛良いイジメとかは全然聞いたことなく恋愛も盛んだと思います。自分の周りは結構恋愛関係がいい感じの人が多数います
学生生活良いサークルなども結構楽しく恋愛関係や友達関係がより深まる場所となっています
学科で学ぶ内容内容だったりは多少年度によって違って来るのでなんとも言えませんがこの学校に来て学んだほうが親近感が湧くので頑張ってください
就職先・進学先商社
1番は豊田系にはいることがベストだと思います -
志望動機豊田系に入ろうと機会について学びたかったから、また自動車系に関してよく知りたかったから
法政大学のことが気になったら!