みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会学科で学ぶ内容は豊富です。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で社会学について勉強したいと思っている方々にとっていい学校だと思います。キャンパスが大きく、環境もいいです。そして、施設も新しいと思います。
講義・授業良い学科の講義と授業内容は充実しており、複数のコースがあり、自分の興味に合うコースを選べます。
就職・進学良い法政大学では、就職に対する支援が充実しており、就職に関するガイダンスや資料が多くあります。
アクセス・立地普通多摩キャンパスの環境がいいです。しかし、最寄り駅からバスを乗らなければならないので、交通が便利ではありません。
施設・設備普通学科の施設と設備は全体的に見れば、新しい施設と設備が多いです。
友人・恋愛普通個人次第だと思いますが、サークルや部活に所属していれば、友人ができると思います。
学生生活普通サークルの数量が多く、体育系から文学系のサークルまで、いろいろなサークルがあります。イベントも充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎ゼミがあり、それから総合科目を中心に勉強します。2年次以降は、学科専門科目を中心に勉強を進めます。
志望動機昔から社会について大変興味があり、いろいろな社会問題について知りたいと考えているため、社会学科を志望しました。
法政大学のことが気になったら!