みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
メディア業界のコネクションが強い
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い実習の授業があり、広告制作や映像製作など実践的な能力も身に付けることが出来る。また、サークル活動も活発であり、とてもいい大学です。
講義・授業良い興味のあるものを取捨選択できるので、自己責任の世界です。実習などの実践的な内容にも触れる授業があるので、充実しています。
アクセス・立地悪い多摩キャンパスは、正直言ってアクセス悪いです。バスに乗らねば到着は困難です。朝のバスは、激混みです。ただ、緑あふれるキャンパスなので癒しはあります。
施設・設備普通校舎は、割ときれいです。スポーツ施設も充実しているのでサークル活動も活発に行われています。学食や学生ホールなどで待ったり過ごすことも出来ます。
友人・恋愛良いカップルはおおいですね。特に、サークル内で発展するケースが殆どかと思われます。他学部とも交流は多いです。
部活・サークル良いサークルは、多種多様です。さまざまな人のニーズに応えられると思います。好きなことを活動の主軸にして、自分探しをしてみて下さい。
学科で学ぶ内容メディアリテラシーについて学習しました。
所属研究室・ゼミ名映画研究について
所属研究室・ゼミの概要認知科学について、映画の物語構成について
就職先・進学先ベネッセ
就職先・進学先を選んだ理由子供にかかわる仕事をしたかったからです。
志望動機マスメディアが、社会に与える影響を知りたかった。
どのような入試対策をしていたかグループディスカッションの対策を幾度となくおこなった
法政大学のことが気になったら!