みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学科で迷う必要はありません
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は3つの学科に分かれていますが、学ぶ内容や履修できる授業にほとんど違いはありません。ゼミも一応学科ごとにありますが、自分の学科ではないゼミに所属している人もたくさんいます。そのため、入学後に新たに興味を持った分野もしっかり学ぶことができるのでオススメです。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは、企業と協力して行う活動もあります。経営学部にはそのようなゼミが複数あるので、興味がある学生にはおすすめです。
アクセス・立地良い飯田橋キャンパスに通っていますが、JRと地下鉄両方の路線が使え便利でした。また飯田橋、神楽坂周辺は飲食店がたくさんあるので空きコマなどは外へ食べに行っていました。多摩キャンパスへも数回行ったことがありますが、駅から学校まではバスを利用しなければなりません。また私の場合は家から最寄り駅までの距離も遠く、通うのは難しいと感じました。
施設・設備良い飯田橋のキャンパスは最近できたばかりの建物もあり、とても綺麗です。授業中もパソコンが使えるよう1席ずつコンセントがある教室もあり、便利でした。
学生生活良いサークルの数も多いため、自分に合ったサークルも見つけやすいと思います。
法政大学のことが気になったら!