みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やさしい学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理学、福祉、地域づくりの広い範囲で勉強できます。臨床心理学科でも、コミュニティの観点は大事なので視野を広げるためにいい環境だと思います。
心理学分野でもバラエティ豊かな先生が講義を担当しており、将来対人援助職に就きたいと考えている人には視野を広げるためにもいいです。3年生では必須ではありませんが、実写があり、小中学校や保育園など多岐にわたる現場から選んでいくことができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミの指導教授はどの先生も第一線で活躍されている方で、今も心理士として現場に出ている方がほとんどです。専門分野がそれぞれ異なるため、自分の興味ある領域を専門にする先生が見つかる可能性が高いです。しかし、ゼミは(当時)必修だったため、希望するゼミの定員がいっぱいで入れなかったとしても、どこかのゼミには必ず所属しないといけません。
友人・恋愛良い現代福祉学部は人数がそれほど多くないため、友人を作りやすく、同じ学年はほぼ顔見知りになれます。男女比は女性の方がやや多いです。臨床心理学科に限れば女性がかなり多いです
学生生活良いたくさんあります。ボランティアサークルが多いです。
就職先・進学先大学院
法政大学のことが気になったら!