みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広い分野を学べる楽しい学部
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会政策科学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の勉強ができるのでとても楽しく授業を受けることができる。先生にもよるが、単位も割と取りやすい。
講義・授業良いマスコミ関係に精通しているかなり有名な教授のほか、名前は知らなくても面白い授業をしてくれる教授はたくさんいる。ゼミも充実している。たまに、やる気のない先生や気難しい先生もいるが大半はかなり優しい先生。
研究室・ゼミ良い幅広い分野の学部ということもあって、学生の大半はゼミに入る。種類もかなり豊富である。しかし、かなり厳しいゼミから緩すぎるゼミまであるので選び方は慎重にしたほうがいい。
就職・進学良い学力的にはあまり高いとはいえないが、就職先は結構いいところにつけてる。キャリアセンターや学内イベントも多数あるので、環境は整っている。
アクセス・立地悪い都心から通うと大抵の人は1時間か2時間は通学時間にかかる。電車で満員電車に揺られた後、バスに乗らなければならないがかなり苦痛。余裕を持って駅についてもバスに並ぶ列のせいで遅刻してしまうこともあり。
施設・設備普通キャンパス自体は広く、自然も豊かであるが、校舎はそんなに綺麗ではない。しかし自習室やパソコン室、図書館などはそれなりに多く充実している。
友人・恋愛普通女の子は結構多く、おしゃれな学生が多い。また体育会の学生が多いのでジャージの人も多いが、その分活気と楽しさ溢れているキャンパスである。ただ土地が田舎すぎてデートスポットはない。
学生生活良い多すぎるほどあるので、たいして困らないと思う。野球やサッカーなどのサークルから文科系のサークル、また体育会の部活も多数あるので楽しめる。
法政大学のことが気になったら!