みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の努力次第で良くも悪くもなる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分でどこまで学習するかによって、将来が決まる。何を学びたいのか、しっかりとしたビジョンがなければ行く意味がない。
講義・授業普通授業で特に役立ったものはなく、自分で学習した。授業にはやる気のない学生が多い印象。
研究室・ゼミ普通法学部は、ゼミは任意のため、ゼミには入らず卒論を提出せずに卒業したためわからない。
就職・進学普通一応有名私立のため、就職先はそれなりにあるよう。資格試験のサポートとして、課外の授業がある。うまく利用できれば資格取得も難しくはない。
アクセス・立地普通市ヶ谷と飯田橋のちょうど真ん中にあり、アクセス的には悪くはない。回りには特に何もない。
施設・設備普通校舎が古く、冬場はとても寒かったですが、現在、校舎を建て直しているようなので、暖かくなるかと思います。
友人・恋愛普通友人は選ばなければ、遊んでばかりいて卒業できなかった人たちが多くいたので、自分の将来を考えて、学業と遊びのバランスをとったほうがよい。
学生生活普通特に面白い経験もなく卒業しました。仲間作りをしたければ、ゼミやサークルに参加した方が良いと思います。
学科で学ぶ内容主に憲法、行政法、民法、商法、民事訴訟法、刑法、刑事訴訟法の六法を中心に、周辺科目も学習します。
就職先・進学先法科大学院
就職先・進学先を選んだ理由弁護士を目指しているため、受験資格を取得するために進学しました。
法政大学のことが気になったら!