みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広くいろいろなことを学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学という広い視点から、様々なことを学べます。これと言った目的がない人、明確な目標がある人、どちらの学生もいます。学びやすい学問だと思います。
講義・授業普通結構有名な人だったり、凄い経歴を持つ先生に教えてもらえることが多い。
研究室・ゼミ普通一年基礎ゼミでは、大学生に必要なレポートの書き方やパワーポイントを使ったプレゼンの仕方などを詳しく知ることができる。
就職・進学良い様々な企業への就職実績があります。がんばれば、マスコミにも入れは希望があります。また、就職支援がすごく良いです。
アクセス・立地悪い法政大学の多摩キャンパスは、めじろ台駅、西八王子駅、相原駅からバスです。バスなはかなりの人数が並び、あまり便利とは言えませんが、緑が豊かな開放的なキャンパスです。
施設・設備普通構内にはパソコンやWi-Fiがあり、とても便利です。スタジオ等もあります。
友人・恋愛良い男女関係なく仲良くできる雰囲気があります。サークルに入るのは大事だと思います。
学科で学ぶ内容1年次には社会学とは何かを大まかに学び、2年次からより専門的な分野に的を絞り探求できます。
法政大学のことが気になったら!