みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

卒業生 / 2009年度入学

経済を学ぶための学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      とにかくアクセスの悪い。どの最寄り駅を選ぼうとも必ずバスは利用しなければならないため交通費負担が非常に大きい。
      授業の選択肢があまりなく、その授業についても履修したくても、他の授業と重なり履修出来ないことが多い。
      学生の数に対してゼミの受け入れ人数が少ない。全員と言わないまでも希望者の8割がゼミに入れるようにすべき。ゼミの事前試験もゼミ生のさじ加減も多く、優秀だから合格を出すわけでもなく、ゼミに合うのかを重視している。
      アクセスが悪いゆえにあまり積極的にキャリアセンターを利用する人はいない。 対応する人も当たりの人があまりいない。
      どの最寄り駅を利用しようとも必ずバスを利用しなくてはいけないほど遠い。 周りは田舎。クラス会等は遠出。
      設備については時々改修はしているものの完成後はペンキを塗りなおした程度しか変わっているように見えない。
      経済学部で見れば女子の比率は少なめ。 サークルはキャンパスとして存在しており、また中には隣の大学とも合同で行っている。
      教養科目については3年まで悩まされる。進級の条件をクリアするために興味のない科目を履修することもしばしば
      電気通信事業/財務職
      新サービスをよく発表する会社のため、自身が大学生活で学んだ会計知識を生かしたいと思ったため
      理系に進学したところで自身の将来が見えてこなかったため、文系の学部で数学をメインで使いそうな経済学部に進路を決めました。
      東進衛星予備校
      T試験において数学の問題が容易であったためそれで稼ぐつもりで勉強をしていました。

投稿者ID:191355

中央大学