みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法律を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通司法試験などを考えてる人にはいいと思います。逆に法律に興味ないのに入ってしまったら苦労すると思います。この学科は真面目そうな人が多いので友達選びは慎重に。
講義・授業普通講義の内容が難しすぎたり、あまり興味のないことの場合が多いのであまり熱心に講義を聞くことができない。でも聞けば知識は増えると思う
研究室・ゼミ悪いいまはまだゼミや研究室に関わる機会がないので、なんともいえない。ゼミは大変だということをよく聞くので早く体験してみたい
就職・進学普通大手企業への就職実績があるということは聞いたことがあります。また大学案内の冊子にも載っていました。就職相談などはまだないです
アクセス・立地良い大学自体があまりでかくないし、ビルなので移動にあまり時間がかからない。また最寄り駅からも近いので、通学はとても楽です。
施設・設備良いよく使われている教室には携帯の充電ができるコンセントが付いているので学生にとってはとても便利だと思います。またWi-Fiもあるのでとてもいいです
友人・恋愛悪い学科での学校生活は仲の良い友達がいるのでとても充実していて楽しいです。学科内のカップルはあまりいないと思います
学科で学ぶ内容1年の最初は法律の基本となることから学びました
所属研究室・ゼミ名ゼミに所属していません
志望動機あまり興味のある学部がなくて、それなら法律が自分の知識をふやすにはいいと思ったので法律を選びました
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか受験はしていないので、対策などもやっていないのでわかりません
法政大学のことが気になったら!