みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
あくまで文学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い基本的にそこそこ頭のいい学生が通っている学校なので、勉強しようという雰囲気はある。ただハメを外す人間もいるので友達は選ぶべき。
講義・授業良い講師は一流大学卒の人が多く、授業の内容も面白い物が多い。反面レベルが高くて勉強しようという姿勢がないとついていけないものもある。
研究室・ゼミ良い教授との懇親会が頻繁にあった。ゼミにもよるだろうがかなりフレンドリーな指導教官が多い気がする。心配事があるなら相談しよう。
就職・進学良い人それぞれ。積極的に資格やスキルを身につけていた人間は大手に就職していた。これはどこの学校でも同じではないだろうか。
アクセス・立地良い飯田橋駅、市ヶ谷駅からともに徒歩5分という立地は都内有名大学でも屈指のものではないでしょうか。歓楽街も近く、打ち上げもし易い。
施設・設備良い私が通っていたころは古い校舎もまだ残っていたが、建て替えが決まったりとこれからは更にきれいなキャンパスになりそう。
友人・恋愛良い基本的に真面目な人間が多いので、友達を選べば4年間学問に邁進できるはず。とにかく友達は選ぼう。恋愛は人それぞれ。
学科で学ぶ内容英文学のあれこれ。アイルランド文学もありました。
志望動機英文学や言語学に興味があり、かつ知っている教授がいた。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問をさらった。基本的に過去問研究で事足りる。
法政大学のことが気になったら!