みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
広く学びたい方にはいい環境です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価普通政治学を勉強したいと考えている人にはとてもいい学科です。またいろんなことを深く勉強する機会を与えてもらえるのでチャンスをものにしていけば最高の4年間になると思います。
講義・授業普通授業はあまり多くなくすごく大事に感じるものは少ないと感じています。自分のしたい講義よりもとりやすい講義をうけている人が多いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミはどの大学も同じような感じだとは思いますがひたすら本を読んだりレジュメをつくったりします。専門的に学びたいことがあれば、しっかりと調べたうえで大学を決定するべきです。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績はありますが、自分の行動力次第でどうにでもなります。行動力を身につけるための授業や講義もあるのでぜひ参加してみるといいと思います。
アクセス・立地良い都内のどまんなかの校舎で、電車などでの通学には非常に便利だと思います。駅までは10分かからない程度です。歩いて他のところに行ける立地でもあります。
施設・設備良い55年館・58年館はとても伝統のある雰囲気ですが、ボアソナードタワーと外堀校舎は広くきれいです。法学部は新しい校舎ではありませんが授業によってはきれいな校舎なのでそちらに行くのを楽しみにしています。
友人・恋愛普通基本的には真面目な人が多いと思います。また、サークルで多くの友達に恵まれました。他学部と同じ授業をとることもできますがあまり多くはありません。
学科で学ぶ内容政治学についての基礎知識から応用までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名塚本ゼミ
志望動機政治の概要が学びたいと思い、政治学科の必修が政治学の基礎概念という点が魅力的でした。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、いろんな可能性になることを想定した。
法政大学のことが気になったら!