みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> グローバル教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
英語で授業を受けれる学科
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]グローバル教養学部グローバル教養学科の評価-
総合評価良い英語で授業を受けたい人にはいいと思います。また、いろいろな範囲の授業を受けてみたい人にもおすすめです。
講義・授業良い他の大学の似たような学部と違う点は提供される授業全てが英語で行われていることです。ビジネス、言語学、教育系、メディア、心理学、国際関係など幅広い授業があります。人気な授業はselectionというものがあり、授業によって形式は違いますが、取りたい理由を書き、その内容によって教授が選別をする行程になります。
就職・進学普通キャリアセンターのオンライン上でのイベントや、法政大学生のみ対象のインターンシップなどあります。
アクセス・立地良い最寄り駅は市ヶ谷または飯田橋で徒歩10分程度です。飯田橋の方が近いので飯田橋まで行くことをおすすめします。
施設・設備普通ほとんどの教室や机にコンセントがありますが、富士見坂の建物は少し古いため教室にコンセントがあまりありません。カフェテリアは2個ありますがいつも混んでいる印象です。コンビニは学内にはセブンイレブンしかないためここも昼時はいつも混んでいます。
友人・恋愛良いGISは他の学部に比べ人数が少ないため、友達が比較的作りやすいと思います。
学生生活普通学園祭は割と盛り上がっている印象です。入学当初はコロナ禍だったため、新歓のイベントが少なく、サークルには入っていないためあまり良くはしりません。
学科で学ぶ内容1年目は事前に提出した英語のスコアをベースにし、必修のライティングとリーディングのクラスに分かれます。授業は100~400レベルに分類されており、1年目は100レベルのクラスしか取れませんが、学年が上がるうちに取れる授業が増えてきます。400レベルはゼミの授業で、ゼミの選考を通った人のみ取ることができます。
志望動機高校留学から帰ってきたばかりだったため、英語で授業が受けれるところまた、受験の時国語と英語のみで受けれるところを探したところGISがあったからです。
法政大学のことが気になったら!