みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
実習や実験が多い専門的な学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代福祉学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い通学は大変だったが、専門的なことが学べて、一生付き合っていける友人も見つけられたと思うので、非常に楽しい学生生活を送れたと思う。
講義・授業良い実習や実験の授業が必修であり、さまざまな経験ができていたと思う
研究室・ゼミ普通人気のゼミにはなかなか入れないし、ゼミごとに内容が違いすぎると思う
就職・進学良いキャリアセンターをうまく使うと、不安の解消に繋がると思うし、大きな大学なので情報が豊富
アクセス・立地悪い多摩キャンパスはアクセスが非常に悪く、通学するのが大変。キャンパス内も広すぎて校内バスが走っていて、体育の授業があった時、体育館への移動がとても大変だった。
施設・設備良い実験室もあり、パソコンだけ使える部屋もあったので、レポート作成などはやりやすかった。
友人・恋愛良い狭い学部なので、大体の人が知っている人。サークルに所属するとまた更に交友関係が広がった。
学生生活良い大きな大学なので、たくさんサークルがあり、一つは自分の所属したいサークルは見つかると思う
学科で学ぶ内容実験や、実習が必須で、レポートも多いので、そういった面は大変だったが、専門外のことも学べたので面白かった。
就職先・進学先金融機関で一般職
志望動機中学生の時に心理カウンセラーの仕事に興味を持ち、専門的に学んでみたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されました。教室の換気や、消毒が行われています。投稿者ID:703850
法政大学のことが気になったら!