みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
今後社会を生き抜くスキルを身につけられる
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い学内はアナウンサーのようなきれいな子が多い。みんなおしゃれで意識が上がる。男性は中性的な人が多い気がする。みんな話しやすく、勉強も充実している。
講義・授業良い様々なプロフェッショナルがいるため、基本的な授業は充実している。特に社会学系の授業に精通している先生が多い印象がある。
就職・進学良いキャリアセンターなどを利用すればサポートを受けることができる。
有名大学なので就職実績はすごいと思う。 -
アクセス・立地良い駅から近い。他の都内の大学と比べて違いと感じる。都内の中心部に大学が位置しているため、通いやすいと感じる。
施設・設備良いトイレがきれい。施設もとてもきれい。最近建て替えの工事をしているのでさらにきれいになったと思う
友人・恋愛良い根が真面目で頭の良い人が多い。家庭の経済程度も中から上程度。
恋愛においても出会いはあると思う。1年生の頃とかは特に。 -
学生生活良い学際はそんなに盛り上がらないが、サークルは充実している。絶対に入ったほうがいい。とても楽しい大学生活を送れると思う。
学科で学ぶ内容今後発展する社会でどう生き抜くかを重要なテーマとしている。社会で何が必要か、自分の何のスキルが活かされるか学ぶことができる。
志望動機長期留学を経て、今後自分に必要なスキルは専門的知識ではなく、さまざまな場所に応用できる体系的な学びが必要だと感じたから。教育に関する知識を身につけたかった。
法政大学のことが気になったら!