みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法政我が母校良い大学です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い良くも悪くもという大学なので、この評価にしました。一応滑り止めで入った大学でもあるので あまり満足はしていない
講義・授業良い学生数がかなり多い中、教授の方が生徒一人一人を大切にしていただき、手厚くしていただいたのて
研究室・ゼミ良い学生一人一人の意識も高く、また教授も生徒を大切に面倒を見ていてくれるので
就職・進学悪い自分自身があまり興味を持って取り組んでいなかったこともある。私の周りの友達も失敗してたので
アクセス・立地普通まあまあ東京の真ん中にあり環境は良かったとは思うが、逆に言えば都会すぎるのと、賃料が高すぎる
施設・設備普通大学が広くて歩くのが大変すぎた、大学内で綺麗なとこと汚いとこがあり、差が激しい
友人・恋愛良い生徒の数がとことん多いので、またゼミ等も活用するので色々な幅は広がる
学生生活普通まあまあほどほどにではありますが、やっぱり東京の有名大学なのでほどほどにはある
学科で学ぶ内容あまり授業に出ていなく、後輩に出てもらっていたので自分自身ではわからない
就職先・進学先日本郵便の窓口
志望動機滑り止めだった。入りたくはなかったが、そこしかなかったので仕方なかった
法政大学のことが気になったら!