みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法政大学 市場経営学科です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部市場経営学科の評価-
総合評価良い色々な経験ができるし、友達も増えて楽しい。公務員とか会計士とかなりたい人はそういう講座もあるから便利だと思う
講義・授業良い色々な授業があって、他学部の授業とかも受けることができる。出席とかもないからゆるい。
研究室・ゼミ良い2年生から入ることができるが、だいたいは3年から入る。生徒の人数が多いのにゼミの数が少ないから、面接などがあって、半分くらいは入れない。
就職・進学良いキャリアセンターで相談などできるし、リクナビやキャリタスから人が来ていろんなガイダンスを受けられる。
アクセス・立地悪い家から遠く、終電が早い。 周りには神楽坂があるので、空きコマに神楽ランチ行ったりました
施設・設備悪い今、校舎を改装していて、通れる場所が限られていて、道が混んで列ができることがある。
友人・恋愛良いサークルやゼミとかで友達増えるし、先輩とも繋がりができて、就職の話とか聞ける
学生生活良いサークルは野球やサッカーだけでも20こづつくらいあるから入るときは迷ってしまうと思う。それぞれ違うと思うから、新歓の時に見に行ってみるといい。
学科で学ぶ内容1年は基礎的なことや、経営以外の授業もとらないといけない。3年になるとほぼ経営専門科目。学科ごとに分かれていて、ゼミに入る人は入る。4年生はほぼゼミと授業一つだけとればいいと言われている
志望動機資料よんで面白そうだなと思ったの、倍率が低かったから選んだ気がする。
法政大学のことが気になったら!