みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> グローバル教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学に「学び」を求める人の為のGIS
2019年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]グローバル教養学部グローバル教養学科の評価-
総合評価良い大半の生徒が意欲的で,お互いに高め合えるような関係性。全ての授業が少人数制なので教授との距離が近く,メールを質問でしたり,直接話を聞きに行ったり,教授によっては個人的に連絡をくださったりして,授業内外を問わずとてもinteractiveな環境です。
講義・授業良い全ての授業が英語で行われます。配布物や宿題,テストも全て英語で書かれ,英語で答えて提出します。全員英語ができる前提で授業が進んでいきますが,入学したての頃から様々なサポートが充実しており,また基本的なReadingやWriting, TOEFL対策の授業もあったりするので安心できると思います。
研究室・ゼミ良い前述の通り,教授との距離が近い為,みんなで積極的にゼミを進めて行くことができます。様々な分野からゼミがあるので,GISの授業を通して興味を抱いたゼミに入ることができます。
就職・進学良いGISの学生用の説明会や,先輩の話を聞ける場が設けられており,サポートは十分といえる。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅と飯田橋駅から徒歩数分で通えるのでとても便利。
施設・設備良い綺麗や校舎で,授業も見やすいし,自分たちでプレゼンをするときも不自由はない。
法政大学のことが気になったら!