みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広く学ぶことができます!
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い雰囲気もとてもよく、様々な分野を勉強できるので楽しいです。
主に確率や統計を使った授業が多く、ものごとを数学的に分析したり計算したりします。 -
講義・授業良い課題が多く大変な授業もありますが、その分知識が身についてとても有意義な授業だと思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠く、中央線しかないので少し不便です…
ですが、三鷹や吉祥寺まで近いので買い物や食事には便利です!
施設・設備良いとてもキレイで使いやすく、コンセントも各机についているのでパソコンの充電にも困ることは無いです。
友人・恋愛良いサークルに入るとほかの学科の人とも友達になれるし、
学科もとてもいい雰囲気なので一緒に課題をやったりご飯に行ったりとても充実しています!
学生生活良い色々なサークルがあるので自分にあったサークルが必ずあると思います!
そこで色々な先輩と関わる機会が増えたり、後輩や同期とも仲良くなれるのでサークルに入るのはとても重要なことだと思います!
春には新歓があり、色々なサークルを見る機会がたくさんあると思うのでそこで自分に合ったサークルを探すことをおすすめします!
法政大学のことが気になったら!