みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やりたいことが決まってない人にはおすすめ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いすごく基礎から教えてくれるため、やりたいことがなくて経済学を選んだ人もついていける。単位も比較的簡単に取得できるイメージ。
講義・授業良い同レベルの他の大学に比べると課題が少なく比較的簡単に単位を取得できるため、
自分の時間を確保しやすく学校生活が充実すると思います -
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まるため他の大学に比べると長くなりますが、その分卒論の必修はないので楽です。
就職・進学良い就活体験談やセミナー、先輩の就活体験談など自分が希望すればかなりのサポートを受けることができると思う
アクセス・立地悪い最寄駅は西八王子駅と相原駅になりますが、西八王子駅からだとバスで40分近くかかるため東京都方面の方はかなり時間がかかります。また八王子駅まで行かないと遊べる場所もないので、空きコマにどこか遊びに行くことはできません。
施設・設備普通設備は普通だと思う。施設自体は全体的に古く都内にある大学のようなカッコいい見た目はしていない。見た目は県立の高校と変わらないと思う。
友人・恋愛悪いサークルはほとんど飲みサークルと言ってもいい。出会い目的の人は楽しめるかもしれないが、活動内容は充実していないため、やりたい事がある人にはおすすめできない。
学生生活悪いほとんどのサークルは市ヶ谷キャンパスに所属しているため種類は全くない。活動内容も飲み会ばかりで危険なイメージしかない。
学科で学ぶ内容全体を通して経済学を学びますが、自由選択科目も多いので自分で学びたい分野を広く浅く学べると思います。
志望動機経済学なら将来役に立つと思ったからです。同時に自分が興味ある分野を自由に選び学べるシステムが気に入りました。
法政大学のことが気になったら!