みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
日本の今おかれている現状と向き合う
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代福祉学部福祉コミュニティ学科の評価-
総合評価良い満足している。学生、講師共に穏やかで落ち着きがあり、講義中も特に嫌な思いをすることがなかった。ゼミでは自分がやりたいこと、深めたい内容に合ったゼミを選び、仲間と共に楽しく、そして意味のある時間を過ごすことができる。
講義・授業良い講義では、資料のみならず、映像が多くてわかりやすかった。
実際に現在の日本の課題となる少子高齢化にも触れられ、現状を把握することができた。 -
就職・進学普通学科とは関係ない所に就職した者としてはあまり何も言えないが、講師の先生達のみならず、学校の先生方や職員の方達はとても親切に相談に乗ってくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅からはバスが基本であり、駅近ではなかった。
その分、バス運行本数もそれなりにあり、学生が多い時間帯には学生専用の大きいバスが利用できる。 -
施設・設備良い充実している。食堂やコンビニ、図書室など、施設や整備に困ったことはなかった。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していた。
初めのオリエンテーション時に近くの人と話す機会があり、私はそこで一緒になった人と大学生活共に過ごした。 -
学生生活普通サークルやイベントに参加したことがないため、あまりわからないが、貼り出されるポスターを見る限り充実しているといえる。
学科で学ぶ内容日本の、現状である少子高齢化など、問題視されている課題に触れることができる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
テレビ業界に就職しました。 -
志望動機初めは福祉関係に興味があり、知人の話から勧められて、志望することにした。
法政大学のことが気になったら!