みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
理系のわりにゆるい学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価普通いろいろなことが学べて就職先(業種)が多いように感じます。なので大学に入ってから就職先を考えたいと言う人はぴったしかもしれないです。
講義・授業悪いコロナ禍のせいでzoomによるオンライン授業と対面のハイブリットで進めていますが週2くらいでしか通えておらず施設もろくに使えてないし授業もPDFを配布されるだけの授業もあります。どこもこんな感じなんでしょうがキャンパスも田舎というのもあって週2で通うくらいなら全部オンラインでよくね?って思ってしまうところもあります。大学の前の油そば屋さんは美味しいです。
就職・進学悪い正直まだまだ先で全然わからないですが院に進学するのはごくわずかで殆どが就職するらしいです。
アクセス・立地悪いしぬほど田舎です。大学のまわりには特にめぼしい施設があるわけじゃないです。キャンパス前の油そば屋さんくらいしか魅力はありません。
施設・設備普通施設は意外と広くてなんだかんだ綺麗ではあります。スポーツができるようなスペースはないので運動系サークルとかは他キャンパスになるのでそこは最悪です。
友人・恋愛良いだいたいみんないい子が多くてそんなあからさまに絡みずらいみたいな人はいないです。
学生生活悪いコロナ禍というのがあってまったくもってなにもイベントがないです。
学科で学ぶ内容・プログラミング
・経済学
・企業マネージメント系
・生産システム系 -
志望動機もともと全然違う大学が第一志望でそこが落ちてここしかいくところがなかったので仕方なくでした。
法政大学のことが気になったら!