みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
やさしい学校ですよね
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通あまり重きをおいていない数字ではあるが学校を充実させるかさせないかは通う個人の問題であり学校自体は非常に良いと感じる
講義・授業良い法の専門的な内容まで知ることができて教養を深めるのに特に問題なく高い水準で受講できていた。
研究室・ゼミ良いゼミの中でも人気のものもあればそこまで人気のないものもあり、先生によってばらつきを感じた。
就職・進学良い進学実績に関してはリーガル系に進むひともいれば、一般就職していた人もそれぞれにおおくいた
アクセス・立地普通アクセスは比較的良好。またキャンパス内も広く申し分ないと感じていた
施設・設備良いとくに学食などはおいしいメニューもおおく、学生のほとんどが気に入っていた。
友人・恋愛良い親しくなりすぎることもそこまでなく、みんな適度な距離感で学んでいた。
部活・サークル普通サークルはさかん。また、学祭では有名人がきたりと面白い内容も多かった
学科で学ぶ内容1年次は幅広い無いようの法律を学ぶが学年が上がるにつれて、あ
就職先・進学先企業の人事として就職をした。
就職先・進学先を選んだ理由法政大学は自身の兄も通っていて評判を前々から聞くことができて安心できた
法政大学のことが気になったら!