みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法政はかなりグローバルな大学です
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い国際的な仕事、経済金融に関する仕事を目指す人にとってはとても良い環境だと思う。
英語の授業も多いので、自然と語学力が身に付く。 -
講義・授業良い実務経験のある先生が多く、リアルな実例を基にした学びが出来る。
国際系の授業が多く、グローバルな仕事をやりたい人にはオススメ。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入るためのテストや面接が面白い。
男女の割合も半々くらいなので、バラエティ豊かな議論が出来る。 -
就職・進学良い就活の時にはOB・OG訪問が出来るので、先輩の就職先を紹介してもらえることもある。
銀行やマスコミが強いと思う。 -
アクセス・立地良い自然豊かなのでアメリカのキャンパスみたいな雰囲気。
八王子で全て事足りるので、入学前に抱いていた不安はなくなった。 -
施設・設備良い学食が4つあるのでとても充実している。
PCを持ち込んで作業できるスペースが有り余るくらいある。
図書館がかなり役立った。 -
友人・恋愛良いいわゆるリア充な生徒が多い印象。
多摩キャンパスの社会学部や国際経済が女子が多いので、カップルも多い。
都心のキャンパスと違うのは、みんな男女集まって部屋で鍋パなどをする機会が多いこと。 -
学生生活良いサークルが非常に多いので迷うくらい。
スポーツ系が多いが、国際交流系もいくつかある。
学科で学ぶ内容1年で入門ゼミがあり、2~4年はゼミに入ることが出来る。
国際経済・金融・貿易系のゼミが人気で花形の印象。
英語のテキストが多いので、強制的に英語力がつくはず。 -
就職先・進学先外資系コンサルティング会社
就職先・進学先を選んだ理由海外とつながる仕事がしたいと思っていたので、法政でやった勉強をそのまま生かせる仕事を選んだ。
給与面やその先のキャリアも考えた選択。 -
志望動機海外と取引のある仕事に挑戦したいと思い、金融や経済をマクロな視点から勉強できるから。
法政大学のことが気になったら!