みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
科目の自由度が低いです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。友達ができればそれなりに充実はできます。ただ、語学が少ないので中国語スペイン語ドイツ語以外やりたい方は違うところに行くべきです。
講義・授業普通しっかりと教えてくれる先生はしっかりと教えてくれます。授業と関係ないことを半分くらいの時間で話している先生もいます。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体は各々で何が充実であるかによって変わりますが、楽ゼミガチゼミほどよくそろっているとおもいます。
就職・進学悪い就活の相談は学校のは行きません。遅れていると実感しています。
アクセス・立地悪い実家からは近いですが山過ぎます。周辺にセブンイレブンしかないのが難点です。
施設・設備悪いトイレは汚いし、最強の品揃えは代わり映えしなくてつまらないです。
友人・恋愛普通友人関係は良好です。恋愛関係は学校内ではサークル入れば充実する人はするのではないでしょうか。
学生生活悪い市谷キャンパスに比べて全体的に質素であります。規模が小さいです。
学科で学ぶ内容三年次ではかなり自由度が高くなりますが、一二年での単位取得の状況によります。
志望動機高校の指定校推薦に枠があり、たまたま受かったので行きました。
法政大学のことが気になったら!