みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
最高のキャンパスライフをあなたに
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い特にやりたいことがみつからない人が多く在籍しているため、勉強重視というよりはキャンパスライフを楽しむ人向け
講義・授業良い授業数が多く、色々な分野の授業を選択することができるが、教授によって授業のクオリティに差がある
研究室・ゼミ良いゼミの種類もたくさんあるが、中には入る必要のないゼミもあるため一概にいいとは言えない
就職・進学良い就活が始まる前に全体ガイダンスがあり、サポート体制もしっかりしている。また、OB訪問の体制も整っている。
アクセス・立地普通多摩キャンパスのアクセスは最悪レベル。しかし、周辺環境がいいのと広大なキャンパスでのびのびと過ごすことが可能
施設・設備良い設備に関しては最高レベル。メンテナンスも常に行っているため快適に過ごせた。
友人・恋愛良い大きい大学だけあって出会いは様々で、多種多様な人が混在しているため面白い
学生生活良い学祭やレクリエーション大会などイベントは充実しており、楽しい。
学科で学ぶ内容基本的に自由で他の学部の授業も選択可能。他の経済学部の学科より英語の授業が多い
就職先・進学先大手旅行会社の総合職(企画)
志望動機特に何も調べてなく大学の名前と学部名のかっこよさで選択した。
法政大学のことが気になったら!