みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ザ・学生の法政
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通一般的な大学だと思います。ゼミなどで勉強に力を入れることもできます。学生らしい学生が多いと思います。
講義・授業普通ゼミはピンキリですが、熱心なゼミでは海外に合宿に行ったりしています。また、いくつかのゼミが集まってプレゼン大会をすることもあります。
研究室・ゼミ普通一年の効果にゼミ選考が行われ、二年からゼミでの活動が始まります。どこのゼミも和気あいあいとした雰囲気で、力の入れ具合はそれぞれですが、みんな楽しそうです。
就職・進学普通就職は比較的楽なほうだと思います。一応学力的な評価はある程度ネームバリューでもらえるので、大手に行く人が多いです。
アクセス・立地普通立地は最悪です。どの電車を使うにしろ、最後はバスに乗らなければいけません。周りに遊べるところはありません。
施設・設備普通施設、設備は充実しているほうだと思います。特に部活をされる人は、わざわざ市ヶ谷キャンパスから多摩キャンパスに来たりします。
友人・恋愛普通サークルは選択肢が多くあります。自分にあったサークルを見つけられると思います。どこの大学でも言えることですが、自分次第で学生生活は変わります。
学生生活普通比較的活発なサークルが多いので、とりあえず所属すれば学生らしいことはできると思います。学園祭もあります。
学科で学ぶ内容1年間に40単位取得でき、卒業必要単位は124単位です。そのため、順調にいけば4年の卒論を残して単位を取り終わります。ただ、卒論は必須ではないので、書かずにほかの授業で単位を取る人もいます。
就職先・進学先商社の一般職
法政大学のことが気になったら!